您的位置:立信集運 >> 網絡遊戲

PEL和平精英職業聯賽第三週周決賽競爭激烈,TJB表現亮眼衝入前三

2020-10-12 16:37:51文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  PEL和平精英職業聯賽的賽場從來都是競爭激烈的角逐之地,在剛剛過去的第三週周決賽上,我們可以很清楚地發現,前三名戰隊的積分差距一直在縮小。同時,每週都會踴現出幾支,我們印象中並不強勢,甚至在聯賽的成績靠後的隊伍,但是一到周決賽就表現異常兇猛,將傳統強隊拉下馬背,而在S3賽季的第三週周決賽上,TJB就成為了這樣一隻兇猛的戰隊。

  1.png

  衝出黎明前的黑暗

  TJB戰隊以往的表現都很一般,自S2參加PEL到S3賽季的前兩週,TJB衝入比賽前三的場次可以説是非常的少。特別是在S2賽季,TJB作為當時的新隊伍,在打下四周的比賽後僅僅只獲得了3分的周積分,只能遺憾地無緣總決賽。

  2.png

  到了S3賽季,幸運女神照樣沒有站在TJB戰隊的身後,前兩週的比賽TJB仍然處於低谷。第一週常規賽,TJB第一天輪空,但是在第二天淘汰賽5局比賽下來,TJB只拿到了個位數的7分,排名墊底無緣第一週周決賽。

  常規賽第二週day2的淘汰賽上,TJB戰隊仍舊難受。他們的成績相比於第一週有了很大的提升,拿到了27分,可是與其他的隊伍相比仍然有所差距。TJB最後的排名定格在了第12名,仍然無緣第二週的周決賽。

  可以説,從S2賽季到S3賽季的前兩週,TJB戰隊一直處於黑暗之中。

  然而,就是這樣大家刻板印象中的“弱旅”,用他們本週的表現改變了所有人的看法。在S3賽季的第三週的比賽上,TJB戰隊歷經坎坷,懷抱着堅韌的信念,保持對勝利的渴望,拼盡全力衝入了周決賽,並在周決賽上穩定發揮,憑藉着三局比賽第二的高排名分和相應的淘汰分取得了周決賽第三的好成績。

  全新的三一推進戰術

  第一局沙漠地圖,航線為無花果鎮東部指向伊波城西北部。TJB開始選擇落點至新山城,隨後第一個圈刷新在西南部,圈邊恰好貼近TJB位置。階段3時,TJB佔據了信號圈的中心位置,其中3人匯合在最中心位置,而另外1人則在遠點收集信息,這讓他們很好地收集到了其餘隊伍的信息。

  3.png

  第二局沙漠地圖,航線為橙花鎮東南部至磚廠西部。TJB再次跳點新山城,階段2圈刷新後,龍崽獨自一人待在隊伍北側,而其餘三人匯合與老工業區西南角。在階段5時TJB與AG展開了遭遇戰,TJB 3人在房區與AG 4人開打,一番激烈交火後AG找到背身淘汰TJB三人。而TJB剩餘一人則以孤狼姿態挺進決賽圈,並且取得當局比賽第二名。

  4.png

  第四局海島地圖,航線由核電站指向Z城東部。TJB落點為S城,仍然採用三一推進的戰術,並且尋找到了關鍵點位,打得非常兇猛,拿到7個淘汰分。有點可惜的是,TJB在最後的決戰中遺憾敗給了NV-XQF,又一次拿到第二名的排名分。

  第五局比賽航線由山頂廢墟西側指向軍事基地西側,TJB仍然選擇S城作為落點,4人收集物資後穩步向圈內前進,在階段2時進入圈中佔據的有利位置。階段4時,Onlys 1人率先去遠點收集信息,隨後配合隊友將想進圈的4AM堵住逼退,並最終在階段5時將其團滅。

  5.png

  主動出擊,打法兇猛

  TJB在第三週不僅採用的新的三一推進戰術,打法也變得更加兇猛,主動進攻次數大大增加。

  第一局比賽階段4時,TJB便主動出擊進攻4AM,漫涵一個跳槍首先擊倒新赫,隨後隊員沫竹將新赫補掉,接着Onlys又擊倒像素,而後YQL、Q9紛紛進入戰場,戰況越發的複雜。在這種情況下TJB仍沒有退縮,再次主動進攻YQL,可背後卻受到Q9偷襲,只剩下Onlys一人。在為隊伍拿下2個淘汰分後,Onlys一打二擊倒驚冕後被格子淘汰。

  6.png

  第四局比賽,階段5時RSG與DKG交火,TJB 4人遠點架槍輕鬆收下3個淘汰分。階段7後期,信號圈刷向TJB所在區域,TJB依靠位置優勢與NV-XQF將ACT卡住並淘汰將其淘汰。

  7.png

  第五局比賽前中期時TJB就已將4AM進圈的路線給堵住,並且一直緊緊盯着對方。階段5時,4AM無奈衝擊TJB戰隊,可卻被TJB以人數優勢輕鬆化解,TJB反打4AM將其團滅。階段6時,TJB再次使用三一分站的打法,漫涵一人在圈內佔住位置,而另外3名隊員則去圈邊圍堵DKG。階段7,TJB率先將NV-XQF淘汰,隨後開始與AgFox和ELG開始對點。階段8,TJB架槍堵住ELG,在ELG被信號圈淘汰後,TJB與AgFox爭奪當局比賽第一,遺憾地拿到了當天比賽的第三個第二名。

  8.png

  最終TJB憑藉着63分的總分取得了PEL S3賽季第三名的成績。TJB雖然在當天的5局比賽中沒有吃到糕,但是憑藉着三局比賽第二名發成績,仍然獲得了很高的排名分數。在周積分上,TJB也憑藉着在第三週周決賽上的優異表現,拿下了16分的周積分,排到了榜單的第九位,有很大的機會進入到總決賽。

  9.png

  忍受住了S2賽季無法進入總決賽的痛苦,熬過了S3賽季黑暗的前兩週,TJB戰隊終於在賽季中後期打出了他們應有的表現。不同以往的三一推進戰術,積極主動進攻的兇猛打法,TJB不斷改變自己並找到了最適合自己的策略。

  10.png

  PEL S3的比賽還沒有結束,第四周的比賽馬上將至,TJB如果可以保持住第三週的好狀態,那麼進入總決賽必然不是什麼難題。