您的位置:立信集運 >> 電子競技

S10八強賽前瞻:寧移白首之心,不墜青雲之志

2020-10-15 02:21:00文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  ·前言

  在前不久結束的S10世界賽小組賽上,八隻隊伍成功挺進了八強,分別是來自LPL賽區的TES、JDG、SN,來自LCK賽區的DWG、DRX、GENG和來自LEC賽區的G2、FNC。

  1.png

  這幾隻隊伍能從小組賽中脱穎而出,想必他們一定對比賽版本,以隊員之間的配合有着很深的理解,而即將進行的八強淘汰賽,也是對這些隊伍能否在世界賽上走得更遠的一次考驗。

  ·八強賽前瞻:10月15日DWG vs DRX

  DWG戰隊:

  2.png

  LCK一號種子DWG的實力相信大家在小組賽已經有目共睹,Cayon出色的野區控圖能力以及配合個人能力優秀的Showmaker、Nuguri兩名選手形成強勁的上中野掌控着比賽的節奏,而高達80.8%的小龍控制率更是位於小組賽之首,這都要歸功於當前版本下路組合多以工具人與遊走輔助為主,輔助配合打野一旦有了節奏前期的地圖資源都可以穩穩控下,8.8的小組賽頭名場均推塔數以及16.8的小組賽頭名場均擊殺數都足以證明DWG這隻隊伍的恐怖之處。恐怖的數據並不能代表他們一定不可戰勝,京東就在小組賽最後一天打破了DWG想要小組賽全勝的夢想,可見想要針對DWG的節奏,就得從BP階段鎖死DWG想要拿到帶動前中期節奏的英雄。

  DRX戰隊:

  3.png

  同樣是來自LCK的隊伍,DRX在小組賽的表現可以説被TES搶盡了風頭,Pyosik這名選手既有許多亮眼的發揮,也有許多上頭犯錯的地方,但不可否認的是這名選手在拿到千珏時,整個團隊圍繞他作出的戰術打法是非常獨特的,甚至在前期還一度壓制過TES的節奏,在與TES最後一場小組賽中,DRX展現的運營實力也是非常強悍的,但可惜在後期團戰的決策與配合上與TES還是有一定的差距,而較低的大小龍控制率也成為DRX後期運營的隱患。

  4.png

  這次的八強對決也是LCK夏決復刻,是DWG繼續延續夏決對LCK的統治力,還是會被DRX以獨特的BP以及戰術佈置所反制?

  ·八強賽前瞻:10月16日JDG vs SN

  SN戰隊:

  5.png

  沒想到在世界賽的舞台上還能看到久違的LPL電商大戰,JDG與SN也彷彿代表了LPL兩種新興的隊伍風格,一種偏向團隊配合,一種偏向個人實力,尤其是在小組賽的時候體現的更為明顯,第一次進入世界賽的Sofm向觀眾們展示了越南打野兇狠的一面,Bin的覺醒也將各種戰士上單都能發揮出非常不錯的水平,配合上穩健的中單、ADC的發揮以及老將SwordArt的指揮,可以説SN得以小組第一齣線很大一部分原因正是因為每個人敢打敢拼的勇氣,同樣,這種狀態在劣勢時可能會演變成許多上頭操作,心態爆炸等問題,Bin雖然在面對G2的最後一場小組賽時打出了地火2.0的名場面,

  6.png

  (地火2.0)

  但我們整支隊伍中期運營時出現的一些問題,年輕的選手往往是一把雙刃劍,希望SN能穩住隊伍整體的打法風格,期待他們在八強賽中的表現。

  7.png

  JDG戰隊:

  京東戰隊在本次世界賽依舊“保持”了慢熱的風格,小組賽第一天狀態低迷,被DWG開局五分鐘就殺死了比賽,但在小組賽第二天狀態有所回升,即使是這樣還是送給了PSG一分,作為LPL二號種子失去爭奪小組第一齣線權實屬有些不應該。

  8.png

  但在之後卻力克強敵,從DWG手中奪下一分,終結了DWG想要小組全勝出現的願望,而從小組賽選手數據表現以及團隊配合上來看,JDG或許還正在參透版本,兩天的比賽勝負都能很好的磨練隊伍,我們也能從中看出京東戰隊在比賽中有着很高的實力上線,作為能與TES在BO5決賽裏扳手腕的隊伍,期待他們在八強賽中BO5的表現。

  9.png

  個人實力與團隊配合究竟誰更能獲得四強席位的青睞呢,期待兩隊給我們帶來的精彩對決。

  ·八強賽前瞻:10月17日TES vs FNC、

  TES戰隊:

  作為本次S10最有力的奪冠競爭者,滔博在小組賽的發揮可以説完美,除了憾負一場FLY,雙殺DRX,小組頭名出線也確確實實證明了LPL一號種子的實力,

  10.png

  而更為恐怖的是整個隊伍在小組賽的數據和恐怖的個人能力,滔博在小組賽的六場比賽中,整體KDA,場均擊殺,大小龍控制率,每分鐘傷害均排在所有隊伍前三,阿水在AD位置上的分均輸出達到了恐怖的714,佔比整個隊伍的35.1%,也是世界賽期間唯一一位分均傷害超過700 的選手,參團率,場均助攻也排在了所有選手的前二,可以説現在正處於阿水的巔峯期,不知道這樣一位國產天才AD還會為我們帶來什麼樣精彩的表現。

  11.png

  隊伍其他位置也有出色的發揮,369在小組賽掏出了三種不同類型的上單,戰士,肉坦,AP大核都能拿出來搭配隊伍,中野的穩定發揮,團戰中幾次的關鍵性大招也是隊伍致勝的關鍵,雖然左手在小組賽的發揮不是非常亮眼,但也是隊伍穩定的Carry點之一,期待LPL的一號種子能在八強賽能有更為精彩的發揮。

  FNC戰隊:

  12.png

  作為唯一一隻抽籤被分入上半區的非LPL戰隊,FNC可謂凝聚了LEC賽區戰勝LPL賽區的期望,這隻歷史上進入S賽最多的隊伍,在被稱為死亡之組的C組拿到了小組第二的成績,這跟他們這賽季引入的新打野Selfmade有着密不可分的關係,這位十分契合當前野區版本的選手在世界賽上如魚得水,各項數據均排在所有小組賽打野選手前列,而FNC整體圍繞Selfmade作出的戰術佈局與決策很大程度上體現出了他們對於當前版本的理解,就連我們的老朋友歐城也玩起了工具人AD,整隻隊伍尋求了突破,他們所打出的成績也迴應了他們的努力。

  13.png

  是不可阻擋的的TES繼續向着冠軍前進,還是老牌歐洲豪門邁入四強大門,期待兩隊在17日交出各自的答案。

  ·八強賽前瞻:10月18日G2 vs GENG

  G2戰隊:

  14.png

  Let’s go G2! A組第二隻出現的隊伍便是來自LEC的一號種子G2雖然在小組第一的爭奪上負於SN,但是他們在兩天的小組賽中展現出的韌性與統治力也是顯而易見的,在被分入全是LCK戰隊的下半區時,整個世界賽中國的觀眾一夜就變成了G2的粉絲,的確,G2在近兩年的世界賽上扮演着“抗韓奇俠”與“穩定帶走一隻奪冠熱門”的存在。但從隊伍兩天的小組賽表現來看,他們更喜歡圍繞中下雙C來佈置隊伍整體運營與戰術思路,打野Jankos顯然在世界賽版本有些水土不服,發揮較為平庸,而他所承擔的職責更多的是在野區進行視野的把控,同時隊伍整體對地圖視野的掌握也是排在小組賽前三,既然不能適應野核版本,中下兩名大核的發揮便是決定G2能否走得更遠至關重要的因素。

  15.png

  GENG戰隊:

  16.png

  作為C組頭名出現的LCK隊伍,GENG能在死亡之組突出重圍説明隊伍有着不俗的實力,從兩天的小組賽表現上來看,GENG還是一直偏向“韓式運營”風格的隊伍,對於大小龍以及視野與防禦塔的控制率均能排在小組賽所有隊伍的前三,高達87.5%的大龍控制率和63.0%的小龍控制率説明GENG非常注重遠古資源的優先級。隊伍整體沒有明顯的短板,每位選手都有穩定的發揮,但較低的KDA仍是GENG需要在八強賽中需要注意的點,如果隊伍能在前期有更有效的戰術佈置與進攻思路來過渡到中期運營,那麼這隻很“LCK”的隊伍還是值得期待的。

  17.png

  來自歐洲的“樂觀家族”是否能突破“韓式運營”的陷進呢?只有在比賽中見分曉了。

  ·結語

  “世界賽無弱旅”這句話在今年S10的賽場上體現得更加淋漓盡致,從小組賽各隊的表現上可以看出各個賽區間的差距正在慢慢縮小,希望LPL三隻進入八強的戰隊做好充足的準備,淘汰賽每一場比賽都很關鍵,調整好狀態,讓我們一起期待LPL的隊伍們能在八強賽中取得好成績。