您的位置:立信集運 >> 產業分析

《和平精英》攜手軍粉網跨界聯動 傳統實業和遊戲如何一起破圈?

2020
09/17
19:42

文章來源

本站原創

責任編輯

歌盡

評論

評論
關注遊久電競
關注遊久網

  近日,國內最火的戰術生存競技遊戲《和平精英》攜手備受硬核軍事玩家喜愛的軍粉網及旗下SDGun、TMC品牌展開了一次跨界聯動活動,對於《和平精英》來説這是一次將戰術照進現實的大膽跨界,對於軍粉網來説這是傳統實業與頂級遊戲IP跨界的破圈嘗試。此活動一經發布便引起了遊戲老玩家和硬核軍事玩家的熱情,作為一個軍事文化愛好者,遊久網也迫不及待的前去圍觀了一番。

圖片1.png

  在聚集了大量硬核軍事潮流愛好者的SDGun水彈論壇,這一活動獲得了超過2W+人次的參與量,很多玩家一方面感謝軍粉網為他們提供了接觸優秀射擊遊戲的機會,一方面也表示終於可以將自己專業的軍事理論知識在遊戲中加以實踐,感受更加真實與刺激的戰場體驗。其中一位軍粉就告訴遊久網,他之前收藏了很多專業的射擊競技裝備,這次能在遊戲中看到熟悉的裝備真的非常激動,恨不得立馬開一局讓大家感受下戰場被專業軍人支配的熱血。

圖片2.png

  與此同時,在《和平精英》官方社區和平營地“新版本極限追獵”已成為熱門話題,目前已有上萬名玩家參與討論。喜歡鑽研戰略戰術的玩家秀出了獨家祕籍,喜歡正面剛槍的玩家科普了槍械裝備,喜歡社交的玩家分享了兄弟間的革命友情。他們紛紛對遊久網表示,通過這一活動深刻了解了“狹路相逢勇者勝”“軍裝重於天”“不拋棄不放棄”的軍人血性和責任擔當,充分感受到了軍事潮流文化的魅力。

圖片3.png

  從軍事愛好者和玩家如此的熱情中,我們可以看出《和平精英》這款戰術生存競技遊戲帶來的意義不再侷限於遊戲本體,而是立足軍事文化領域中,為擁有一腔熱血與豪邁的羣體帶來屬於軍事潮流文化的一種浪漫。

圖片4.png

  近幾年,隨着國內軍事潮流文化的發展,穿越火線、和平精英等射擊遊戲的持續火爆,國內泛軍事愛好者井噴式增長,作為軍事潮流文化產業集羣的軍粉網(www.junfen.com.cn)

  正逐漸走向大眾視野,軍粉網將愛國主義國防教育與運動競技結合,旗下SDGun水彈社區擁有百萬軍事潮流愛好者,為國防教育和經濟發展做出了貢獻。

圖片5.png

  在這一次軍粉網SDGun X TMC與《和平精英》的跨界合作,對雙方的戰略意義不言而喻。在遊戲逐漸向泛娛樂文化變革的今天,和平精英已不是一個簡單的符號,騰訊一直嘗試通過新協作探究IP背後多領域的共生性,與軍粉網的聯動能夠讓玩家感受到軍隊的熱血豪情,無論從情感還是現實意義層面上使遊戲更具深度與廣度。

圖片6.png

  而對於軍粉網來説,不僅能使更多的射擊類遊戲愛好者瞭解軍事文化,建立文化自信。同時也能借助海量遊戲用户羣體,豐富品牌宣傳方式,提高品牌影響力。遊久網發現經過此次聯動已經有越來越多的人開始瞭解與認識軍粉網,開始關注遊戲衍生的文化生態。

  可以預見的是此次聯動只是開始,在成功經驗的加持下,遊久網相信在未來會有更多的軍事潮流品牌與熱門遊戲IP進行跨界合作,從不同維度帶給玩家更多的驚喜和感動。